お菓子の首飾り!キャンディレイの作り方をご紹介します!

レシピ

キャンディレイの基本的な作り方に必要な材料は、好みの飴、クリアフィルム、セロハンテープ、リボンまたはワイヤータイです。

キャンディレイに使う飴は、個包装された飴がおすすめです。

個包装されたお菓子なら、ラムネやマシュマロ、チョコなどを使っても作り方は変わりません。

まずはクリアフィルムを細長い形にカットします。

幅は10cm程度で大丈夫です。

長さが足りない場合は、複数枚のクリアフィルムをセロハンテープで繋げます。

クリアフィルムの上に10cm程度の感覚でお菓子を並べてください。

お菓子が移動しないように、両端をリボンやワイヤータイで結んで縛ります。

セロハンテープを巻いた上からリボンやワイヤータイを付けるのも良いでしょう。

クリアフィルムの両端を合わせてテープで繋ぐと、輪っかが完成します。

TOP