神戸の手土産にピッタリなお菓子と言えば、創業120年の神戸風月堂「ゴーフル」。
上品な甘さのクリームをサンドしたサクサク食感の薄焼きせんべいですが、優しい味わいで、バニラ・ストロベリー・チョコの3種類の味が楽しめます。
モンロワール「リーフメモリー」は、葉っぱの形をした上品な甘さのチョコレートです。
個包装された一口サイズのチョコは値段も手頃で食べやすく幅広い層から手土産として人気です。
観音屋「デンマークチーズケーキ」は、デンマーク直輸入の生チーズをブレンドしたお菓子で、手のひらサイズのケーキはふわトロ食感で女性や甘いものが苦手な男性からも人気です。
冷蔵保存で約6日間日持ちしますが、オーブンで3分程温めるのがおすすめです。