桃色のスイーツの種類やレシピをご紹介!推し活の参考に!

レシピ

桃色のおすすめスイーツは、苺プリンです。

材料は牛乳・生クリーム・苺・グラニュー糖、粉ゼラチン・水です。

苺はヘタを取ってフォークで潰し、水を粉ゼラチンをふやかしておきます。

鍋に牛乳とグラニュー糖、ヘタを取った苺をフォークで潰したものを入れて、弱火で加熱します。

火から下ろした後に粉ゼラチンと生クリームを加えてよく混ぜます。

器に注いで冷蔵庫で数時間冷やしたら完成です。

桃色パウンドケーキもおすすめ桃色スイーツの一つ。

バターと砂糖、溶いた卵をクリーム状になるまで混ぜます。

ホットケーキミックスと紅麹、練乳、牛乳を加えて混ぜたら、バターを塗った型に生地を入れて180度に予熱したオーブンで約30分焼いてください。

TOP