桃色のおすすめスイーツは、苺プリンです。
材料は牛乳・生クリーム・苺・グラニュー糖、粉ゼラチン・水です。
苺はヘタを取ってフォークで潰し、水を粉ゼラチンをふやかしておきます。
鍋に牛乳とグラニュー糖、ヘタを取った苺をフォークで潰したものを入れて、弱火で加熱します。
火から下ろした後に粉ゼラチンと生クリームを加えてよく混ぜます。
器に注いで冷蔵庫で数時間冷やしたら完成です。
桃色パウンドケーキもおすすめ桃色スイーツの一つ。
バターと砂糖、溶いた卵をクリーム状になるまで混ぜます。
ホットケーキミックスと紅麹、練乳、牛乳を加えて混ぜたら、バターを塗った型に生地を入れて180度に予熱したオーブンで約30分焼いてください。